主页 > 养生保健 > 养生产品 > 黑河文化旅游产品暨极境寒养农产品区域公用品牌推介会亮相杭州

黑河文化旅游产品暨极境寒养农产品区域公用品牌推介会亮相杭州

发表日期:2019-11-24 | 来源 :草药香养生 | 点击数: 次 收听:
 

  11月20日,由黑河市人民政府主办、黑河市文化广电和旅游局和黑河全域绿色农业发展集团公司承办的黑河文化旅游产品暨“极境寒养”农产品区域公用品牌推介会,在继上海站成功举办后,第二站在杭州市拱墅区万达广场举行。黑河市文化广电和旅游局副局长张敏、杭州市文化广电旅游局党组成员张安胜、杭州市旅行社协会副秘书长陈锦荣以及来自俄罗斯阿穆尔州、杭州市旅游企业和媒体代表共同体验了一场中俄人文风情与民俗文化的视听盛宴。

黑河文化旅游产品暨极境寒养农产品区域公用品牌推介会亮相杭州

黑河文化旅游产品暨极境寒养农产品区域公用品牌推介会亮相杭州

  推介会以“中俄风情之都·北国养生福地”为主题,黑河市文化广电和旅游局副局长张敏在致辞中提到,黑河市地域辽阔,资源富集,生态良好,文化多元,是国家战略的重要节点城市、边疆区域核心城市,是一座别具中俄风情魅力的边境口岸城市。近年来,黑河市紧紧围绕“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,以“大旅游、大规划、大产业”的思维谋划文化旅游产业发展,全力打造国际著名旅游目的地。黑河耕地富集、土壤肥沃、水质优良、气候寒冷、无农残污染、农产品功能性突出,被国家农业农村部确定为全国唯一的绿色高质高效创建示范市。黑河整合全市特色农产品,打造“极境寒养”农产品区域公用品牌,让黑河的优质绿色有机和功能性食品更多地出现在百姓餐桌上。中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区建设已拉开大幕、中俄黑龙江公路大桥即将通车,中俄东线天然气管道即将通气,中俄跨江空中索道、国际空港等基础设施建成后,黑河将成为对俄新的国际公路大通道、空中大通道和我国东北油气战略通道。同时,2020年在黑河市将举办第三届黑龙江省旅游产业发展大会,这都为黑河对外交流合作提供了新的重大历史性发展机遇和广阔空间。同时,向中外来宾发出诚挚邀请,来黑河领略“一城两国”风采,感受“中俄风情”魅力,体验“休闲养生”乐趣。

  杭州市是长江三角洲城市群中心城市、中国重要的电子商务中心,杭州人文古迹众多,有丰富的自然及人文景观遗迹,西湖和千岛湖风景名胜区等是国内外游客所喜爱的旅游目的地。黑河与杭州两地旅游资源丰富各异,旅游产品鲜明互补。近年来,黑河市多次组织文化旅游部门及企业在杭州开展旅游宣传推广和交流合作活动,旅游企业间建立了长期合作发展的良好态势,杭州既是黑河的旅游客源地,也是旅游目的地。在此,真诚希望杭州文化旅游界朋友们能够进一步加强与黑河文化旅游部门及企业的合作,实现市场互动、客源互送、信息互通、互利互惠、合作共赢。同时,希望各界新闻媒体发挥各自优势,多角度、全方位宣传本次活动和黑河文化旅游产品,让更多旅游者了解黑河,从而走进黑河。

黑河文化旅游产品暨极境寒养农产品区域公用品牌推介会亮相杭州

  杭州市文化广电旅游局领导在推介会上致辞:“对杭州人而言,黑河市是个遥远的城市,是个相对比较陌生的城市,但又是一个令人向往的城市。因为黑河地处东北边陲,是个边境城市,是一个具有特色旅游资源的城市。黑河拥有大兴安岭的大森林、东北的大冰雪、中国最出名的大火山(也就是五大连池火山群),还有大湿地等旅游资源,黑河以一个城市,就将这些景观融为一处,成为北方景观的荟萃之地。黑河独特的自然风光,令人留连忘返,黑河良好的生态环境,适合疗养,特别是黑河与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市以黑龙江主航道中心线为界,隔江相望,是个充满欧陆风情、具有俄罗斯浪漫风情的城市,具有开展边境旅游的优越条件,不能不令人心向往之。”

  本次推介会分为“打卡”黑河、“极境”黑河和“多彩”黑河三大板块。值得一提的是,黑河市文广旅局将传统的推介方式“我说你听”改变为“我演你看”,为杭州市民精心准备了一场文旅情景剧,使中外嘉宾在欣赏表演的同时感受黑河文化旅游产品的多样性、参与性和体验性。此外还以俄罗斯旅游企业推介、“极境寒养”品牌推广、黑河冬季旅游特色线路发布和黑河各县(市、区)礼品派发的形式向与会代表和杭州市民奉献了一场精秒绝伦的文旅盛宴。

黑河文化旅游产品暨极境寒养农产品区域公用品牌推介会亮相杭州

  活动旨在推介中俄边境风情、火山矿泉康养、红色历史遗迹、绿色生态观光、少数民族文化等黑河重要文化旅游资源。本次推介会还特别加入了黑河“极境寒养”农产品区域公用品牌元素,“极境寒养” 品牌是黑河今年创立的覆盖全市2000余家农民专业合作社,1000余家农产品加工企业, 500余项农产品种类的,旨在体现黑河农产品有内涵、能养生的特性,为杭州乃至全国人民提供绿色安全健康的农产品,分享黑河良好的生态环境。

  黑河是中国首批沿边开放的城市,同时还是中国自由贸易试验区最北片区,凭借地域辽阔、资源富集、生态良好,火山、矿泉、界江、森林、冰雪而闻名世界,中西方文化的多元融合,为黑河赋予了鲜明的独特气质和深厚的文化底蕴,将黑河塑造成一座别具中俄风情魅力的边境口岸城市,使黑河素有“中俄风情之都·北国养生福地”之美誉。

  近年来,黑河进一步完善了生态观光、农业体验、人文历史、博物馆群、民族民俗、康疗养生、冰雪运动、异国风情、美食体验、互动体验十大主题,针对重点客源市场重新包装升级“五大连池-黑河-俄罗斯”全季黄金旅游产品,并以五大连池风景区为一域,打造“森林深处”、“一江两国”、“瑷珲往事”、“冰雪森林”、“关东雪韵”五条精品线路。

黑河文化旅游产品暨极境寒养农产品区域公用品牌推介会亮相杭州

草药香养生

养生专题

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健
明星养生