主页 > 养生常识 > 养生资讯 > 国庆假期没关注体育?不要紧,重要赛事资讯都在这

国庆假期没关注体育?不要紧,重要赛事资讯都在这

发表日期:2019-10-10 | 来源 :草药香养生 | 点击数: 次 收听:
 

中新网客户端北京10月8日电 在刚刚过去的国庆假期当中,国内外体坛精彩不断。或许你忙着旅游、探亲、休闲,没能第一时间掌握动态,别担心,下面跟着小新一起,将这七天的体坛大事“一网打尽”。

田径世锦赛中国3金收官 9枚奖牌平历史最佳

北京时间7日凌晨,多哈田径世锦赛结束了全部比赛,中国队最终收获3金3银3铜。3金是中国队历史第二好成绩,9枚奖牌则追平了2015年北京世锦赛创造的纪录。

在女子50公里竞走比赛中,梁瑞夺得冠军,李毛措获得亚军。女子20公里竞走决赛中,中国队包揽前三名,现世界纪录保持者刘虹获得冠军,切阳什姐获得亚军,杨柳静获得季军。此外,女子铅球决赛中,卫冕冠军巩立姣一举夺冠,为中国代表团摘取本届世锦赛的第三金。

谢震业在男子200米决赛中,以20秒14名列第七,创造了中国男子短跑在世界大赛的最好成绩。

备受关注的男子4x100米接力决赛中,谢震业因伤休战,中国队派出苏炳添、许周政、吴智强、别舸的阵容出战。最终他们跑出38秒07的成绩排名第六位,顺利取得了东京奥运会参赛资格。

当地时间10月5日,在卡塔尔多哈举行的2019国际田联世界田径锦标赛男子4X100米决赛中,由苏炳添、许周政、吴智强和别舸组成的中国队获得第六名,拿到东京奥运会入场券。图为中国队选手苏炳添(左一)和许周政(左二)、吴智强(右二)和别舸(右一)在比赛后。 中新社记者 泱波 摄

在女子4x100米接力决赛,梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋组成的中国队在第三、四棒交接时出现失误,最终成绩被取消,憾失直通奥运门票。

武磊收获中国男足欧战正赛首球 恒大亚冠客场失利

国内外足坛在国庆假期期间热闹异常,最让中国球迷振奋的要数武磊收获中国男足球员欧战正赛首球。在北京时间4日凌晨结束的欧联杯小组赛中,凭借武磊的首开记录,西班牙人队客场2:0战胜莫斯科中央陆军,武磊也成为首位在欧战正赛中取得进球的中国男足球员。

比赛中,前插的武磊接巴尔加斯精准传球,面对门将冷静将球推进球门。在打破时长一个半月的进球荒后,武磊明显增强了比赛的自信心,这也对其找回状态有着极大的积极影响。

在2日晚进行的亚冠半决赛首回合中,广州恒大客场0:2不敌日本球队浦和红钻。比赛中对手两度远射破门,韦世豪曾扳回一球,但遗憾越位在先。恒大将在23日主场与对手展开次回合交手,由于未能收获客场进球以及两球落后,恒大晋级决赛形势不容乐观。

欧冠小组赛拜仁客场7:2胜热刺 巴萨逆转战胜国米

北京时间2日凌晨,欧冠小组赛B组的比赛中,拜仁客场7:2逆转热刺。孙兴慜为热刺首开纪录,基米希与莱万远射破门反超比分。下半时,格纳布里上演大四喜,莱万也再下一城,凯恩点球破门帮助球队将比赛锁定在7:2。

草药香养生

养生专题

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健
明星养生