主页 > 运动养生 > 健身 > 滑冰运动的发展,对全民健身的影响

滑冰运动的发展,对全民健身的影响

发表日期:2017-11-14 | 来源 :草药香养生 | 点击数: 次 收听:
 

  速度滑冰是冰上运动的始祖,冰上的运动和其他的项目都是在速度滑冰的基础上产生和发展起来的。各种各样的大型比赛成绩的不断提升,对推动我国滑冰事业的前进和人民参加业余滑冰运动的积极性有一定的促进作用,优迈体育了解到,尤其是在22届索契冬奥会上,中国速度滑冰项目实现了金牌的零突破。回忆过去,中国速度滑冰的发展到今天必非偶然事件,之前的优势积累和战略目标的明确,让几代的速滑人都有坚定下去的信心。

  那么专业的体育滑冰运动,对我国国民健身方面有何影响呢?

  早从2003年“非典”,是一种呼吸道传染的疾病,传播途径通过近距离呼吸所产生的肺沫进行传播 , 这迫使很多体育运动项目不得不停止。 经过研究, 专家认为最有效的体育锻炼就是“ 滑冰与轮滑”, 一时间滑冰运动风靡了起来, 使许多人对此项目熟知并喜爱, 其主要的原因是由于它是一项有氧性体育运动项目 , 对心肺功能起到一定的作用, 并且相对于其他体育项目来讲, 运动创伤几率较小, 所以成为全民健身项目中极好的体育锻炼方式。

  北冰南移的想法实施之后。现在,全国各地大小的滑冰场所随处可见,这说明滑冰这一产业已经普及到了我们的生活当中。从宏观的角度讲,也参与了带动我国经济发展的浪潮中。发展冰雪文化吗,带动整个体育产业向前发阿占,让不同思维方式、不同价值观念、行为方式在体育运动中归一。

  滑冰运动所具有的冰雪文化一样能够影响着其他运动项目的发展,在借鉴和传播之间具备强有力的优势,尤其在“明星运动员”的带领之下,不仅可以将滑冰运动推入一个新的发展阶段,同时能带来广泛的同化作用,这也是滑冰运动项目在传承冰雪文化运动方面具备的不可替代的作用。其自身所具有的体育文化特征符合当代体育大繁荣的需求,为我国冰雪体育运动项目在普通人群中的广泛开展具有深远的意义和价值。

  优迈体育认为,有必要进一步加大冰上运动的开展力度, 加强规划管理, 为冰上爱好者们营造一个良好的健身环境。 希望国家体育和教育部门加强重视地方特色课程的建设和开展, 使之充分发挥其特色。

草药香养生

养生专题

栏目排行

  • 常识
  • 饮食
  • 运动
  • 中医
  • 保健
明星养生